Para Nos Contactar:
info@terasol.net

Outras Potenciais Matérias-Primas

Mamona
Ricinus communis, é uma oleaginosa que é cultivada em climas semi-árido, e é originária das regiões tropicais ao redor do mundo. Seus grãos são não-comestíveis,  com teor de óleo variando 40% a  47%,  com potencial de produção de sementes de 1.500 a 2.800 kg por hectare. A mamona é bastante tolerante à climas secos e é naturalmente resistentes a pragas e doenças. Sua produção nao compete com a producao de produtos destinados a alimentação. A mamona pode ser cultivada em forma perene na regioes tropicais, sendo que as baixa-temperaturas fazem com que se comporte como uma planta de ciclo anual. O óleo de rícino extraido da mamona é altamente valorizado para usos na indústria química, devido às propriedades químicas do ácido ricinoléico, o que o torna um importante substituto do petróleo para uso em plásticos, borrachas, lubrificantes, cosméticos e produtos farmacêuticos.

Girassol
Óleo de girassol é o óleo não-volátil, extraido dos grãos de girassol (Helianthus annuus). O óleo de girassol é comumente usado em alimentos como óleo de fritura, e em formulações cosméticas como um emoliente e contem ácido linoleico predominantemente na forma de triglicérides. A British Pharmacopoeia lista o seguinte perfil:

Ácido palmítico: 4 - 9%,
Ácido esteárico: 1 - 7%,
Ácido oleico: 14 - 40%,
O ácido linoléico: 48 - 74%.

Existem vários tipos de óleos de girassol, assim como o oléico e o linoléico, alto-oléico e médio-alto-oléico. O óleo de girassol linoléico normalmente contem um mínimo  de 69% de ácido linoleico.  O óleo de girassol alto-oléico tem no mínimo 82% de ácido oléico.  A variação no perfil de ácidos graxos insaturados é fortemente influenciada pela genética e por condições climática sob as quais os grãos foram produzidos. Na última década,  foram desenvolvidos na Espanha várias linhagens de girassol esteárico, a fim de evitar o uso de óleos vegetais hidrogenados na indústria de alimentos.  O óleo de girassol também contém lecitina, tocoferóis, carotenóides e ceras. As propriedades do óleo de girassol são típicas de um triglicerídeo de óleo vegetal. O óleo de girassol tem um alto teor de vitamina E e é  uma combinação de mono-insaturados e gorduras poli-insaturadas com baixos níveis de gordura saturada.

Pongamia
Pongamia pinnata é uma árvore cultivada em climas semi-áridos do mundo, e é originária da Indonésia. Pongamia produz sementes oleaginosas não-comestíveis que contêm entre 30% e 35% de óleo vegetal, com rendimentos potenciais de até 9.000 kg por hectare. Pongamia é uma árvore robusta, resistente à seca, naturalmente resistente à pragas e doenças e sua cultura não compete com a producao de produtos destinados a alimentação. Pongamia atinge a maturidade após cerca de 3 anos do plantio, e pode viver muito mais tempo. O óleo de Pongamia é altamente valorizado como um substituto para o petróleo no transporte e na geração de energia.

Camelina
Camelina sativa L. é uma planta de ciclo anual,  natural da Europa Setentrional. Camelina produz sementes pequenas e densas, comestíveis, com teor de óleo de aproximadamente 35%, e  rendimento de até 1.200 kg de sementes por hectare. Camelina tem resistência à seca e pragas, apresenta excelentes características agronômicas, tem alta tolerância a climas frios  e nao compete com a producao de produtos destinados a alimentação. O óleo de Camelina é altamente valorizado para uso na indústria de produtos químicos especiais, bem como um substituto para o petróleo no transporte e na geração de energia.

Pinhão-Manso
Jatropha curcas (pinhão-manso) é um arbusto cultivado em climas semi-árido, natural da América Latina. Jatropha produz sementes oleaginosas não comestíveis que contêm entre 30% e 35% de óleo,  com um rendimento médio de sementes de 5.000 kg por hectare. Jatropha é tolerante à seca, naturalmente resistentes a pragas e doenças, e não compete com a producao de produtos destinados a alimentação.  Jatropha atinge a maturidade depois de 2-3 anos e pode viver por até 40 anos, podendo atingir uma altura de mais de 4 metros. Óleo de pinhão manso é valorizado como um substituto para o petróleo no transporte e na geração de energia.

Lesquerella
Lesquerella fendleri é uma planta anual que se originou no sudoeste dos Estados Unidos. Lesquerella produz sementes oleaginosas não comestíveis que contêm até 30% de óleo e 60% de ácido lesquerolic, com rendimento de até 1.120 kg por hectare. Lesquerella é tolerante à seca e a variações bruscas de temperatura, e não compete com a producao de produtos destinados a alimentação. . As plantas apresentam um padrão de crescimento indeterminado e germinam no final do verão-inicio de outono do  hemisfério Norte, com baixo crescimento vegetativo durante o inverno e  crescimento, floração e produção de frutos  na de primavera. O óleo extraído dessas sementes é muito valioso para uso na indústria de especialidades químicas.